Agroforstwirtschaft und Verkostung im E Center Scholz 22.11.2024

Niederlausitz Aktuell Im E Center Scholz in Cottbus stand einen Tag lang die Agroforstwirtschaft im Mittelpunkt. Das Projekt AgroWert-Regio wurde vorgestellt, um nachhaltige Landwirtschaft in den Fokus zu setzen. Zwei regionale Partner waren ebenfalls vor Ort: Die Bäckerei Wahn präsentierte ihr Agroforstbrot, und der Bauernhof Schulz gab spannende Einblicke in seine nachhaltige Landwirtschaft. Als besonderes Highlight gab es für Kunden eine frisch zubereitete Rührei-Stulle, hergestellt mit Agroforstprodukten. So kann regionaler Genuss direkt erlebt werden.

... mehr aktuelle Beiträge

Neues Agroforst-Brot aus der Lausitz 18.11.2024

rbb Brandenburg aktuell Im Süden Brandenburgs wird jetzt eine neue Brotsorte produziert. Ihr Name: Agroforst-Brot. Hergestellt wird sie aus dem auf einer Agroforst-Fläche angebauten Roggen. Diese Felder sind eine Art Kombination aus Landwirtschaft und Wald, die bisher wenig verbreitet ist. Umweltfreundlich, klimaschützend und lecker soll das neue Brot sein, das sagen zumindest seine Hersteller.

Foto: DeFAF Deutscher Fachverband für Agroforstwirtschaft

Pressemitteilung 18.11.2024

Cottbus. Drei Wochen lang werden im Rahmen der Vermarktungsaktion „besser mit Bäumen!“ regional in Agroforstwirtschaft erzeugte Eier und Brote an verschiedenen Orten in der Lausitz angeboten. Das Projektteam von AgroWert-Regio möchte dabei Konsumierende über Agroforstwirtschaft – eine Kombination aus Landwirtschaft und Gehölzen, informieren und Produkte daraus sichtbar machen.